Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
14.04.2017

ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА

Как известно, по инициативе НДП Узбекистана на местах организуются благотворительные мероприятия. Ташкент­ский городской и Алмазар­ский районный советы НДП Узбекистана совместно с Ташкентским городским обществом инвалидов организовали очередное мероприятие под лозунгом «Вы постоянно под нашим вниманием». Вокруг дастархана, накрытого во время мероприятия, собрались около 300 престарелых, лиц с ограниченными физическими возможностями, детей из семей, потерявших кормильцев.

— Мой дедушка, у которого не работают обе руки, вырастил меня на своих плечах, — сказал председатель правления Общества инвалидов Узбекистана Комил Абдуллаев. — Поэтому я хорошо знаю чаяния лиц с ограниченными физическими возможностями и все, что им нужно. К тому же моя супруга является инвалидом второй группы. Оказать посильную помощь лицам с ограниченными физическими возможностями, облегчить им жизнь я считаю смыслом своей жизни. Наше общество уже многие годы сотрудничает с НДП Узбекистана. Свои предложения, мнения по защите прав и интересов инвалидов, обеспечению их социальной защиты мы направляем в партийные группы и фракцию партии.

Выступившие на мероприятии отметили необходимость повышения эффективности системы адресной социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями, оказания им материальной и моральной помощи, делать все для того, чтобы поднять их настроение.

Мы побеседовали с группой престарелых, уютно сидящих за одним столом, и еще раз убедились в том, что каждое их слово является для нас жизненным уроком. С особым интересом слушали по-спортивному стройного 78-летнего Дамина Каримова:

— У меня десять внуков. Все они семейные, живут самостоятельно. На сегодняшнее мероприятие мы пришли с группой аксакалов. Каждый день интересуемся заботами своих махаллинцев, исходя из жизненного опыта, даем свои советы, оказываем посильную помощь. Старания представителей старшего поколения видит молодежь. Глядя на нас, завтра и они будут поступать также. Все мы довольны мирной и спокойной жизнью, которая царит в нашей стране.

За столом, расположенным недалеко от пожилых людей, собрались юноши и девушки. Это — студенты вузов.

— В нашей стране для молодежи соз­даны все условия, — говорит студент Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека Улугбек Мансуров. — Я учился в специальной школе-интернате № 18 в городе Карши для детей со слабым зрением. Родители сначала не хотели отпускать меня так далеко, однако, видя, что я хочу быть самостоятельным, пожелали мне удачи. Сейчас готовлюсь защищать дипломную работу. Мои научные статьи опубликованы в нескольких местных и зарубежных изданиях. Хочу продолжить учебу в магистратуре.

В заключение мероприятия участникам были вручены подарки от организаций-спонсоров. Активисты партии, депутаты душевно побеседовали с ними. Состоялся обмен мнениями по вопросу дальнейшего усиления социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями, детей из малообеспеченных семей, престарелых граждан.

 

Махлиё АЛИКУЛОВА


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: