Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.04.2017

ТОЛЬКО ЭФФЕКТИВНЫЕ ДЕЛА

должны стать нашим приоритетом

Об этом шла речь на состоявшемся вчера в столице VII пленуме Ташкентского городского совета НДП Узбекистана. Принявшие в нем участие члены партийной группы в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов, лидеры районных партийных организаций, активисты женского «Фаол аёллар» и молодежного «Истикбол» крыльев партии, ответственные работники городской партийной организации рассмотрели ряд актуальных вопросов.

В частности, в повестке дня пленума был обозначен вопрос «О повышении активности участия организаций партии и партийной группы в Ташкентском городском Кенгаше в обеспечении выполнения Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека». По этому вопросу выступил с докладом председатель Ташкентского городского совета партии, руководитель партийной группы в городском Кенгаше народных депутатов Хайдар Бабаханов.

Следует отметить, что в центре внимания участников пленума находилось обсуждение задач, стоя­щих перед городской и районными партийными организациями, а также партийной группой в Ташкентском городском Кенгаше по обеспечению выполнения Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах в Год диалога с народом и интересов человека.

В ряде выступлений активистов партии, депутатов вновь и вновь подчеркивалось, что Стратегия действий на 2017—2021 годы, а также разработанная на ее основе Государственная программа имеют огромное значение в коренном повышении эффективности проводимых реформ по всестороннему и ускоренному развитию нашей страны, модернизации и либерализации всех сфер жизни нашего государства и общества. Было отмечено, что за тот небольшой период, прошедший со времени принятия Стратегии действий и Государственной программы на текущий год, партийные организации столицы и группа НДП Узбекистана в городском Кенгаше народных депутатов успели наладить эффективную работу по претворению в жизнь данных документов и проведению соответствующих мероприятий.

— Глубоко анализируя положения ряда докладов Президента страны, Стратегии действий и Государственной программы на нынешний год, а также исходя из идеологических приоритетов, целей партии мы понимаем, что перед нашими активистами, депутатами стоят большие задачи, которые необходимо решить. Бывая на местах, знакомясь с реальным положением дел в районах, изучая проблемные вопросы, беспокоящие население и представителей нашего электората, мы видим, что еще предстоит сделать по развитию социально-экономической сферы, обеспечению занятости населения, особенно выпускников колледжей и вузов по специальности, решению вопросов, касающихся коммунально-бытовой, транспортной инфраструктуры и других актуальных задач. Осуществляя эту работу, каждый из нас должен проявить свое активное участие в процессах реформ, реализации только эффективных дел, — подчеркнул председатель Ташкент­ского городского совета партии, руководитель партийной группы в городском Кенгаше народных депутатов Хайдар Бабаханов.

Также по вопросам «О работе, осуществленной Исполнительным комитетом Ташкентского городского совета НДП Узбекистана в 2016 году», «О деятельности партийной группы в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов в 2016 году», «Об исполнении бюджета Ташкентского городского совета НДП Узбекистана в 2016 году и основных параметрах бюджета на 2017 год», «О частичном обновлении состава Ташкентского город­ского совета НДП Узбекистана» выступили заместитель председателя городской партийной организации Шахрухмирза Абдурахманов, члены группы НДП Узбекистана в городском Кенгаше народных депутатов Азиз Ибрагимов и Мукаддасхон Рахматиллаева, председатель Шайхонтохурского районного совета партии Ирода Абдуллаева, преподаватель медицинского колледжа в Алмазарском районе столицы, победительница конкурса «Самая активная женщина НДП Узбекистана-2016» Нилуфар Собиржанова.

В завершение пленума его участники наметили перед собой актуальные задачи, стоящие перед ними по обеспечению неукоснительного выполнения Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах в Год диалога с народом и интересов человека, а также приоритетов, обозначенных в Предвыборной программе и Программе действий НДП Узбекистана на 2015—2019 годы. Был сделан акцент на том, что достижение конкретных практических результатов в целях обеспечения всестороннего выполнения возложенных на партийный актив столицы задач, проявление при этом самоотверженного и ответственного подхода прежде всего будут служить дальнейшему социально-экономическому развитию города Ташкента, поступательному повышению уровня жизни населения, эффективной и целенаправленной защите интересов электората партии.

 

Лидия БЕЛОГРУДОВА.

Фото Фарруха АЛИЕВА.

(Подробный материал о пленуме читайте в следующем номере).



DB query error.
Please try later.