Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
31.03.2017

НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В столице названы имена победителей III Международного фестиваля многоголосых ансамблей и оркестров национальных инструментов «Навруз садолари» («Напевы Навруза»).

В нем принимали участие ребята со всего Узбекистана. Программу украсили также выступления гостей из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Свои произведения на сцене Большого зала консерватории демонстрировали ансамбли и оркестры академических лицеев и колледжей искусства и музыки, профессиональные коллективы.

— Если ребенок играет на музыкальном инструменте, то при этом меняется его мышление, расширяется кругозор, — говорит профессор консерватории Феруза Абдурахимова. — И поэтому фестиваль для нас очень важен тем, что в его орбиту вовлечены ребята с детских лет и до юности. Считаю, что самое главное — это воспитание гармонично развитого человека.

Первые места в различных номинациях заняли ансамбль смычковых инструментов ДШМИ №21 Риштанского района Ферганской области, ансамбль «Шодлик» специализированной музыкальной школы-интерната №7 имени Т. Садыкова г. Андижана, оркестр «Наво» ДШМИ №3 города Андижана, оркестр РСМАЛ имени Р. Глиэра, ансамбль кобызистов «Жез киик» из алматинской специализированной музыкальной школы-интерната имени А. Жубанова.

 

Асаль ХОЛМАТОВА



DB query error.
Please try later.