Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
31.03.2017

БАЛЕТ ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ

В ташкентском Доме фотографии открылась персональная выставка молодого талантливого фотографа Бабура Алимходжаева, названная автором «Балет». В экспозиции представлено более 60 фотографий, сделанных за кулисами и непосредственно во время спектаклей ГАБТ имени А.Навои «Жизель», «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта» и др.

По словам фотографа, в своих работах он хотел показать свой взгляд на балетное творчество, внутреннюю составляющую этого вида искусства, запечатлеть важные моменты, эмоциональные переживания артистов.

Выступая на открытии выставки, начальник управления информации и маркетинга Академии художеств Узбекистана Гайрат Шукуров отметил, что, несмотря на то, что балет — очень утонченное, лиричное и изящное искусство, автор экспозиции в своих работах сумел мастерски передать эти чувства.

Все фотографии выполнены в черно-белой гамме. Именно так фотограф представляет себе загадочный мир закулисья искусства грации.

— Балет — вид театрального искусства, который воспитывает в нас чувство гармонии, красоты и грации, — говорит Б. Алимходжаев. — Хотел предоставить своим зрителям прекрасную возможность погрузиться в мир прекрасного через фотографии и сделал акцент именно на философскую составляющую балета, а не на краски и цвет, что могло бы отвлекать зрителя. На соз­дание балетной серии меня вдохновили картины Эдгара Дега и фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь».

Выставка продлится до 11 апреля 2017 года.

 

Камила САФАРОВА



DB query error.
Please try later.