Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
24.03.2017

ЕСЛИ ЛИДЕР ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ХОРОШИЙ ОРГАНИЗАТОР,

С той поры, как около двух лет назад Мирабадский райсовет НДП Узбекистана возглавил Искандар Нурмухамедов, проводимая здесь деятельность активизировалась. Однако справедливости ради стоит отметить, что и в прош­лом этот райсовет был одним из показательных по ведению работы с первичными организациями, по численности членов партии и увеличению рядов единомышленников. Сейчас эти направления деятельности, а также такие, как прием граждан в Общественной приемной, решение их обращений благодаря постоянной связи с депутатами и рядом социальных партнеров получили новое развитие.

Поскольку Искандар Топульдиевич и сам имеет опыт руководства первичной партийной организацией, которую возглавлял в филиале «Халкаро почтамт» ОАО «Узбекистон почтаси», то можно сказать, что он хорошо знает это направление партийной работы. Кроме того, лидеру райсовета помогают опытные работники — заместитель председателя райсовета Салохиддин Ахмадалиев и ведущий референт, ветеран партии Баходир Тураев.

— Мы понимаем, что уровень требований возрос, и нужно ему соответствовать, — говорит      И. Нурмухамедов. — Поэтому находимся в постоянном поиске новых эффективных методов работы. Например, встречи с электоратом теперь проводим в форме открытого диалога. Нам важно наладить механизм обратной связи с людьми, услышать их требования, предложения. Если раньше мероприятия, проводимые в «первичках», строились преимущественно на основе выступлений с докладами, зачитывания информации и ее обсуждения, то теперь мы непосредственно обращаемся к аудитории: «Что вас волнует, какие вопросы представляют для вас наибольший интерес или какие разъяснения вы хотели бы получить? Давайте опираться на них в ходе нашей беседы». На поступающие вопросы или заявления в зависимости от их сложности стараемся найти ответ прямо на месте, разобраться в причинах возникшей ситуации, а при необходимости задействуем потенциал наших депутатов или социальных партнеров.

— И такой подход находит отклик в сердцах людей, это чувствуется по их настроению, — подключился к беседе Б. Тураев. — Когда в первичные организации приходят представители НДП Узбекистана, то в коллективах относятся к этому с большим вниманием и уважением. С начала текущего года мы во всех первичных организациях, функционирующих в районе, проводим разъяснение докладов Президента Республики Узбекистан «Обеспечение верховенства закона и интересов человека — гарантия развития страны и благополучия народа», «Критический анализ, жесткая дисциплина и персональная ответственность должны стать повседневной нормой в деятельности каждого руководителя».

Глава нашего государства поставил перед государственными органами, местной исполнительной властью, в том числе и перед политическими партиями важные задачи. Потому что граждане ждут от политических партий, депутатов решительных действий на пути преобразований, позитивных перемен в жизни, принятия новых эффективных законов, решения проблемных вопросов социально-экономического развития территорий.

С целью решения вопросов, волнующих представителей электората партии и обращающихся к нам, мы ведем тесное сотрудничество с нашей партийной группой в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов. Например, в 2014 году в период выборов депутатов в Законодательную палату и местные Кенгаши от Мирабадского района мы предложили кандидатуру Азиза Ибрагимова, работающего в должности главного врача Республиканской клинической больницы № 1. Избиратели выразили ему доверие, он стал членом группы НДП Узбекистана в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов, и ныне защищает интересы граждан, нашего электората.

В данное время райсовет стремится расширить пропагандистскую и практическую работу, направляет свои усилия на организацию приема новых членов в партию и их объединение в низовые звенья. В работе с новыми «первичками» серьезное внимание уделяется укреплению их кадрового потенциала, развитию организационных способностей лидеров. Среди 121 первичной организации района наиболее крупными являются «первички» СП ОАО «Электроаппарат — Электрощит», АК «Узтелеком», филиала «Халкаро почтамт». Кроме того, особое внимание уделяется повышению общественно-политической и социально-экономической активности женщин и молодежи.

В прошлом году было открыто новое низовое звено партии в дошкольном образовательном учреждении № 147 при районном УВД. Его лидер, заведующая литературной частью ДОУ, член нашей партии Елена Каляева с готовностью приняла участие в конкурсе «Самая активная женщина НДП Узбекистана». На проходящих еженедельно в «первичке» беседах на политико-правовые темы она обменивается мнениями с членами коллектива о важнейших событиях, происходящих в жизни нашей страны, роли НДП Узбекистана в этих процессах, стремится повысить уровень политической культуры и правовой грамотности однопартийцев.

Наряду с этим, работники райсовета стремятся наладить действенную пропагандистскую и просветительскую работу среди молодежи, увеличить число единомышленников среди талантливых юношей и девушек, расширить их мировоззрение.

— Я уже два года являюсь членом НДП Узбекистана, сейчас мне доверили работу по повышению общественно-политической активности молодежи, — сказал активист молодежного крыла «Истикбол» НДП Узбекистана Мирабадского района Абрам Курбанбаев. — Недавно я выступил с инициативой об организации мероприятия под названием «Законотворчество — глазами молодежи». На нем выступили депутат Ташкент­ского городского Кенгаша народных депутатов, главный врач Республиканской клинической больницы № 1 Азиз Ибрагимов, заведующий сектором по вопросам повышения общественно-политической активности молодежи Центрального Совета НДП Узбекистана Умрбек Бектемиров, заместитель директора медицинского колледжа имени П.Ф. Боровского, активист партии Вазира Хасанова, а также ответственные работники Мирабадского райсовета партии.

Особенный интерес среди участников вызвала Государственная программа «Год диалога с народом и интересов человека», определенные в ней задачи в сфере социальной защиты населения, в том числе повышения качества его медицинского обслуживания. Было подчеркнуто, что в Предвыборной программе партии также выдвинут ряд приоритетов по расширению возможностей населения на получение доступных медицинских услуг.

— Цель проводимой нами дея­тельности заключается в том, чтобы повысить инициативность молодежи, укрепить ее гражданскую позицию, расширить ее интерес к происходящему вокруг, — сказала Вазира Хасанова. — Думаю, что подобные мероприя­тия — это хорошая возможность для встречи с депутатами, активом партии, изучения предложений и идей молодежи, ее социальной поддержки. Значит, и вопросы, волнующие ее, будут в центре постоянного внимания, будут оперативно решаться. Также значительно расширятся возможности по эффективной пропаганде программных целей партии.

  Лидия БЕЛОГРУДОВА



DB query error.
Please try later.