Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
10.03.2017

СЧАСТЛИВА ТА ЖЕНЩИНА, ТРУД КОТОРОЙ ЦЕНИТ ОБЩЕСТВО

В канун Международного женского дня в числе других соотечественниц я принимала участие во встрече с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в Доме государственных приемов «Навруз», посвященной Международному женскому дню. Глава нашей страны поздравил наших выдающихся представительниц прекрасной половины человечества с праздником, отметив повышение роли женщин во всех сферах жизни нашего общества и государства.

Обращаясь к женщинам, Президент Узбекистана отметил, что сегодня они вносят значительный вклад в различные сферы, принимают важнейшие решения на самых ответственных участках, в том числе непосредственно связанных с обеспечением социального благополучия населения. Глубоко затронули наши сердца слова Президента о том, что сегодня женщины Узбекистана ярко проявляют себя во всех сферах нашей жизни.

«Все мы, независимо от профессии и занимаемой должности, считаем себя в неоплатном долгу перед вами, наши дорогие женщины, за свои лучшие человеческие качества, за все доброе и светлое, что есть в наших душах и сердцах»,  отметил он.

Глава государства в своей речи акцентировал внимание на том, что сегодня в нашей стране 72 процента работающих в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры и искусства составляют женщины.

Действительно, сегодня женщины, помимо семейных обязанностей, занимают лидирующие позиции, принимая активное участие во всех реализуемых в стране реформах и преобразованиях. Благодаря своему трудолюбию, ответственности, профессионализму и деловым качествам они вносят огромный вклад в развитие и процветание нашей страны. Значительно расширились возможности участия женщин в принятии важных для государства решений. Так, женщины из числа членов Сената и депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, депутатов местных Кенгашей, зная и понимая актуальные вопросы, волнующие сограждан и особенно своих соотечественниц, могут вносить собственные актуальные предложения по дальнейшему улучшению уровня жизни населения и условий трудовой деятельности людей, совершенствованию механизмов реализации на практике положений принимаемых законов.

Происходящие в общественно-политической и экономической жизни республики обновления вносят перемены и в социально-бытовые условия. Ныне для населения городов и районов, особенно сельских жителей, ведется строительство новых жилых домов по обновленным проектам. Для обеспечения занятости населения, в том числе женщин, облегчения их труда создается необходимая социальная инфраструктура.

На встрече глава государства отметил: «В нашей политике на ближайшую и долгосрочную перспективу на первое место мы ставим решение социальных вопросов, имеющих важное общественное значение. Это возведение жилья для наших людей, коренное реформирование системы здравоохранения, обеспечение населения доступными и качественными лекарственными средствами, улучшение торгового и транспортного обслуживания, снабжения электроэнергией, природным газом, питьевой водой, строительство детских садов, новых школ, объектов культуры и спорта, современных дорог — по всем этим вопросам мы разработали конкретные целевые программы и планы и будем их неукоснительно выполнять».

Таким образом, еще более расширится работа по созданию всесторонних возможностей и условий для женщин, что подвигнет нас трудиться с еще большей самоотверженностью во имя процветания Родины.

 

Гулшан АСАТОВА,

заведующая сектором по вопросам повышения общественно-политической активности женщин ЦС НДП Узбекистана. 


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: