Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
27.01.2017

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭФФЕКТИВНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Свободная экономическая зона «Навои» играет важную роль в повышении экономического потенциала нашей страны, укреплении связей с зарубежными партнерами.

На действующем на территории узбекско-сингапурско-китайском совместном предприятии «Telecom Innovations» производятся устройства приема сигналов цифрового телевидения, ADSL-модемы, DSLAM-установки.

За счет новых проектов и прямых инвестиций китайской компании «ZTE» на предприятии также налажен выпуск новой продукции — установки по приему цифровых сигналов IPTV, а также модемов серии «Home gateway».

— Наше совместное предприятие было образовано семь лет назад в сотрудничестве с сингапурскими бизнесменами, — говорит директор СП Фирдавс Алиев. — В целях расширения производства современных средств связи и телекоммуникаций, освоения выпуска новых видов продукции в состав учредителей совместного предприятия вошла китайская компания «ZTE».

В настоящее время на предприятии трудится свыше 40 специалистов, большинство из них — выпускники профессиональных колледжей. Это способствует претворению в жизнь новых проектов, расширению масштабов производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.

Выпускники Навоийского профессионального колледжа информатики и электронной промышленности проходят на предприятии производственную практику, а затем на основе конкурса принимаются сюда на работу. В результате современные средства телекоммуникаций производятся отечественными специалистами.

В целях повышения квалификации, освоения новых видов продукции, дальнейшего улучшения ее качества работники СП проходят курсы повышения квалификации в Китае.

Благодаря проведенной на предприятии модернизации ассортимент продукции вырос с 5 до 15 видов. Так, в 2016 году было изготовлено и поставлено на внутренний рынок почти 36 500 изделий.

Дополнительные удобства для производителей и зарубежных инвесторов создает предоставление в СЭЗ ряда таможенных и налоговых льгот. В частности, исходя из объемов инвестиций предоставляются налоговые льготы на семь лет.

 

УзА 



DB query error.
Please try later.