Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
15.06.2012

Сотрудничество в области арбитража

В городе Атланта (США) состоялась Международная конференция, посвященная теме арбитража ХХI века. Приняли участие представители Кореи, Мексики, Канады, а также из государств Африки и Европы.

В числе приглашенных на конференции были и представители Ассоциации третейских судов Узбекистана (АТСУ) — председатель АТСУ И. Долимов, заместители          С. Фаязов, И. Сержанов, К. Тошматов, М. Султонов и арбитр АТСУ из Самаркандской области Л. Азимов. Делегация АТСУ побывала в Нью-Йорке, Вашингтоне, Атланте, Лос-Анджелесе, Санта-Монике.

В генеральном консульстве Республики Узбекистан в Нью-Йорке было подписано «Соглашение о сотрудничестве» с Американской арбитражной ассоциацией (ААА). Во время встречи стороны вели речь о будущем сотрудничестве в этой сфере, о подготовке и повышении квалификации международных арбитров, а также о других пунктах сотрудничества.

Основной темой международной конференции была тема об арбитраже ХХI века, его пройденные и новые этапы, а также деятельность арбитража в США и другие вопросы. В рамках конференции проведены многочисленные переговоры, в которых делегация Ассоциации третейских судов Узбекистана имела беседу с президентом Американской арбитражной ассоциации Вильямом Слейтом, генеральным секретарем Сообщества Международного арбитража Атланты Гленом Хендриксом. А также были встречи с заместителем директора международного торгового арбитражного центра г-жой Сузанной Нусбаум, профессором Государственного Университета Вейн Чарлз Бровером, президентом Королевского института арбитров Джефрей Эрикенсоном и партнерами АТСУ — главным заместителем секретаря Международной Китайской Комиссии Экономики и Торговли Ли Ху и вице-президентом Венского Международного Арбитражного Центра Николасом Питковицем о перспективах дальнейшего сотрудничества в области арбитража и медиации.

Муртазо СУЛТОНОВ,

заместитель председателя Ассоциации третейских судов Узбекистана



DB query error.
Please try later.