Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
08.07.2016

ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА

ознакомились с реформами, осуществляемыми на местах, посетили трудовые коллективы, изучили мнения представителей электората

— Примечательно, что наша встреча проходит сейчас, когда наш народ в приподнятом настроении готовится к празднованию Дня независимости. Очень важно, что мы живем в мире и согласии, и это в то время, как где-то на Земле люди теряют покой. Опасаясь стрельбы, они покидают свою Родину, чтобы спастись самим и спасти своих детей, искать пристанище на чужбине.

Мы должны быть бесконечно благодарны за то, что живем в мире и спокойствии. Мы пришли сегодня, чтобы побеседовать с вами о преобразованиях, осуществляемых в нашей стране во имя великих целей, и о законах, принимаемых нашим парламентом…

Так начал свою беседу с избирателями депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана Рустам Комилов в акционерном обществе «Узтемирйул контейнер».

Депутат вел речь о Постановлении Президента страны «О подготовке и проведении празд­нования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан» и о задачах, вытекающих из данного постановления, о значении Саммита ШОС, состоявшегося в нашей столице. Наряду с этим он также проинформировал собравшихся о законах, принятых парламентом, и о проектах законов, которые в эти дни обсуждаются.

— Какой путь мы прошли до независимости? Кем мы были и кем стали? — продолжил депутат. — Эту мысль особо подчерк­нул наш Президент, когда посетил Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан вместе с Председателем Китайской Народной Республики. Каково было положение Узбекистана на пороге достижения независимости? В то время экономика нашей страны находилась в тяжелом состоянии. Основная земельная площадь была отведена под хлопок, а площадь под зерновые культуры составляла только 8-10 процентов. Под картофель было выделено лишь 0,8 процента земельных ресурсов, 70 процентов основных продовольственных товаров доставлялось из других республик. В 1989-1990 годах постановлением руководителя нашей республики более полутора миллионам семей была выделена дополнительная земля, 700 тысячам семей были выделены дополнительные приусадебные участки. Так стало уделяться большое внимание производству сельскохозяйственной продукции.

После достижения независимости в нашей республике ребром встали такие вопросы, как организация власти, формирование системы управления, налаживание экономических отношений. И сегодня все мировое сообщество с удовлетворением признает реформы, осуществляемые в нашей стране. За 25 лет наша экономика выросла в шесть раз, реальные доходы в расчете на душу населения — более чем в 12 раз. Доля промышленности в экономике страны достигла 34 процентов, доля готовой продукции в структуре экспорта составляет более 70 процентов.

На сегодняшний день построены сотни медицинских учреждений. Даже в самой отдаленной сельской местности функционируют сельские врачебные пункты. Построено много новых спортивных комплексов, стадионов, школ, академических лицеев и профессиональных колледжей, детских школ музыки и искусства, центров творчества молодежи и вузов, располагающих всеми современными условиями.

Что от нас сегодня требуется? Прежде всего мы должны ценить нынешнюю мирную, благополучную и процветающую жизнь и стремиться внести свой вклад в завтрашний день, чтобы он был еще лучше, чем сегодняшний. Только в этом случае наша страна сможет стать еще более благоустроенной, а значит, будет и дальше расти благосостояние нашего народа.

Участники встречи также высказали свои мнения об успехах, достигнутых в нашей стране за годы независимости, и задали вопросы депутатам.

— Беседа, конечно, была очень интересной и продуктивной, — сказал начальник отдела кадров акционерного общества «Узтемирйул контейнер»
Ильяс Шарипов
. — Думаю, особенно молодежь еще глубже поймет ценность и значение независимости. На нашем предприятии трудятся более 800 человек. В текущем году мы взяли на работу 40 молодых кадров, причем 25 из них являются выпускниками профессиональных колледжей. То, что нас посетил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса и провел с нами такую душевную беседу, мобилизует всех нас впредь еще более самоотверженно трудиться во имя развития и процветания нашей Родины…

Напомним, что депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса провоели встречи с избирателями в своих избирательных округах. Депутаты парламента ознакомились на местах с ходом осуществляемых преобразований, посетили много трудовых коллективов, изучили мнения представителей электората. В беседах лицом к лицу члены фракции нашей партии широко разъясняли реформы, реализуемые в нашей стране, сущность и содержание принятых законов, указов и постановлений. Избиратели обратились к депутатам по многим вопросам, касающимся социально-экономического положения территорий, их дальнейшего развития. Также заслушивались мнения, связанные с выполнением законов и других нормативно-правовых актов на местах.

 

Гулрух АДАШБАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: