Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
08.07.2016

КТО БОЛЬШЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН ВО ВСТРЕЧАХ ДЕПУТАТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ —

избиратель или депутат? И вообще, какова цель этих встреч?

Об этом я размышлял, идя на встречу депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководителя фракции НДП Узбекистана Хотамжона Кетмонова с избирателями, организованную в детской школе музыки и искусства № 15 Бозского района Андижанской области.

— Думаю, в ходе встречи мы сможем узнать много нового о принятых законодательных актах, получить информацию о деятельности фракции НДП Узбекистана, а также высказать свои предложения, — поделился мыслями в преддверии мероприятия председатель Бозского районного отделения фонда «Нуроний» Имомназар Эгамбердиев.

На встрече депутат прежде всего повел речь о новшествах в социально-экономической жизни нашей страны и о созидательной работе, которая войдет в историю.

— Наша страна процветает. В каждой сфере наблюдается прогрессивное развитие, достигаются новые успехи и все более растет благосостояние нашего народа, — сказал он. — Все это является результатом возможностей, предоставленных независимостью. Именно благодаря «узбекской модели» развития достижения нашей республики признаны во всем мире. Недавно завершено строительство электрифицированной железнодорожной линии Ангрен — Пап и тоннеля Камчик.

Это уникальное сооружение считается великой дорогой, связывающей Ферганскую долину не только со столицей, но и со всей страной. Этот путь открывает большие возможности и в межгосударственной транспорт­ной системе, создает большие удобства при перевозке грузов и пассажиров.

Когда в парламенте ведутся дебаты по проектам новых законов, мы используем ваши мнения, предложения. В десятках законов, принятых в последнее время, выражена конкретная позиция фракции нашей партии. На днях мы заявили о том, что не можем присоединиться к некоторым высказываниям Блока демократических сил по законопроекту «Об охране и использовании животного мира».

Известно, что НДП Узбекистана выступает за социальную поддержку населения, рост его благосостояния. Депутат отметил, что выполнение задач, определенных в Предвыборной программе партии, защита интересов электората возлагают большую ответственность на депутатов и партийные организации.

Конечно, совместная работа партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов с депутатами Законодательной палаты играет важную роль в том, чтобы законы были жизненными. Радует, что все более возрастает активность наших депутатов в городских, районных и областных Кенгашах в выполнении Предвыборной программы нашей партии. В результате этого на местах решаются социальные вопросы, беспокоящие многих. Руководитель фракции обратил особое внимание на необходимость дальнейшего повышения эффективности деятельности в этом направлении.

В ходе встречи Хотамжон Кетмонов принял участие в акции медицинского осмотра во врачебном пункте «Янги кишлак», проводимой в рамках проекта «Здоровье женщин — богатство общества», посвященного Году здоровой матери и ребенка. Он побеседовал с матерями, внимательно выслушал их мнения и предложения.

— Этот сельский врачебный пункт обслуживает более 5600 человек, — сказал председатель Бозского районного отделения благотворительного общественного фонда «Махалла» Машрабжон Юнусов. — То, что врачи сельского врачебного пунк­та совместно с квалифицированными специалистами, прибывшими из области, проводят медицинский осмотр, — это еще одно яркое свидетельство заботы о здоровье матерей и детей.

Депутат побывал в месте отдыха детей под названием «Куешча» и принял участие в беседе на тему «Я — дитя великой страны», проведенной в связи 25-летием независимости Республики Узбекистан. На мероприятии детям были вручены игрушки, куклы, что очень их порадовало.

Депутат также принял участие в благотворительной акции по случаю вручения инвалиду детства Наргизе Ахмаджоновой специальной коляски, выделенной Андижанским областным филиалом фонда «Соглом авлод учун». Он поинтересовался мыслями и пожеланиями Наргизы.

У Наргизы засияли глаза от заботы, проявленной гостями, от их сердечных слов.

— Встречи были всесторонне полезными, — сказала председатель Бозского районного совета НДП Узбекистана, руководитель партийной группы в районном Кенгаше народных депутатов Матлубахон Туйчиева. — Избиратели получили много сведений о новых законах. Наш депутат внимательно выслушал их предложения, ознакомился с изменениями и преобразованиями на местах. А это значит, что все мы заинтересованы в подобных встречах.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции НДП Узбекистана Хотамжон Кетмонов также провел встречи с избирателями в Шахриханском, Балыкчинском районах.

 

Ахмадилло СОЛИЕВ,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: