Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
20.05.2016

СЧАСТЬЕ — В МИРЕ И СПОКОЙСТВИИ

Мысли, высказанные Президентом нашей страны на столичной площади Памяти, глубоко изучаются нашими соотечественниками, активистами партии и депутатами. Высказывается много мнений о значении и ценности мира в развитии страны.

Зулайхо АКРОМОВА, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана.

— Слова, сказанные нашим Президентом, призывают всех нас быть бдительными, правильно оценивать ситуацию на международной арене, оперативно реагировать и быть внимательными к происходящим вокруг событиям. Желание мира и спокойствия занимают глубокое место в сердце нашего народа. Самое важное то, что этот критерий стал приоритетным направлением внешней политики нашей страны.

Глава нашего государства отметил, что самым правильным решением стало то, что в нынешней сложной ситуации мы законодательно закрепили политику дальнейшего повышения потенциала Вооруженных Сил Республики Узбекистан, неприсоединения Узбекистана к каким-либо военным блокам, недопущения размещения на территории нашей страны военных баз других государств, пребывания наших военнослужащих за пределами страны.

Действительно, в нашем законодательстве конкретно подчеркнуто, что Узбекистан будет вести миролюбивую политику, не будет участвовать в военно-политических блоках, и что, если какая-то межгосударственная структура будет превращаться в военно-политический блок, то оставляет за собой право выйти из него.

Поэтому наше государство постоянно показывает свою верность принципам мира, согласия, взаимной сплоченности. В свою очередь данная норма всесторонне отвечает воле, желаниям и стремлениям нашего народа.

Наша республика присоединилась к международным документам, которые направлены на обеспечение мира и безопасности в нашем регионе и в глобальном масштабе. В нашей стране приняты важные законодательные акты, обеспечивающие мир, спокойствие и стабильность. В частности, такие законы, как «О Государственной границе Республики Узбекистан»,
«О гражданской защите», «О борьбе c терроризмом», «Об обороне» служат основным фактором обеспечения спокойствия нашего народа.

Давайте подумаем, разве можно развиваться в нестабильной обстановке? Разве может чувствовать себя счастливым человек, который постоянно думает только о спокойствии своих детей и близких, заботится об этом? Конечно, нет. Только там, где царят мир и спокойствие, у человека есть возможность подумать о своих сокровенных желаниях, есть стремление к их осуществлению.

Мы — миролюбивый народ. Если у нас дома, в махалле, в стране будет мир, то мы будем спокойно работать, завоевывать все новые рубежи и собственными силами добьемся больших успехов.

Сегодня в нашей стране царят мир и спокойствие. Люди заняты работой, создано достаточно условий для того, чтобы они достигали своих желаний. Это самое большое богатство, настоящее счастье для человека.

В данное время, когда нагнетаются различные идео­логии и взгляды, нельзя равнодушно смотреть на угрозу, направленную на завоевание сознания людей деструктивными идеями. В связи с этим требуется, чтобы мы еще более усилили среди молодежи пропагандистскую работу, направленную на разъяснение сути, значения и ценности мира и спокойствия. В Программе нашей партии также уделено особое внимание вопросам мира и спокойствия, обеспечения процветания народа и страны, укрепления социального единства внутри народа. Значит, организации нашей партии, мы, депутаты, должны постоянно проявлять активность в данном направлении.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: