Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
25.03.2016

ЧЛЕНЫ ФРАКЦИИ НДП УЗБЕКИСТАНА ПРОВОДЯТ ВСТРЕЧИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Деятельность фракции политической партии в Законодательной палате Олий Мажлиса имеет чрезвычайно важное значение в обеспечении выполнения Предвыборной программы этой партии и эффективной защите интересов электората. Потому что решение разнообразных вопросов, касающихся социально-экономической сферы, находит свое отражение именно в процессе законотворчества. Чем активнее депутат будет участвовать в данном процессе, насколько глубоко он будет знать жизнь, тем совершеннее будут законы.

В соответствии с Законом «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» в эти дни депутаты, в частности, члены фракции НДП Узбекистана проводят встречи с избирателями в своих избирательных округах. Данные встречи имеют большое значение, так как существенно расширяют возможности фракции, позволяя работать на основе мнений и предложений своего электората, избирателей. Важные социальные вопросы, которые ставятся избирателями во время встреч, мнения, высказываемые населением, способствуют конкретизации направлений будущей деятельности депутатов.

На встречах депутаты предоставляют избирателям, представителям электората всестороннюю информацию о широкомасштабной работе, осуществляемой по обновлению и дальнейшей демократизации государственного управления, углублению реформ в социально-экономической сфере, судебно-правовой системе, внешней политике, обеспечению безопасности, укреплению места и авторитета нашей страны в мировом сообществе, а также по вопросам выполнения Предвыборной программы партии.

Так, члены фракции НДП Узбекистана обмениваются мнениями о выполнении Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения в 2016 году, о законотворческой деятельности парламента, сущности недавно принятых законов, о значении законопроектов, обсуждаемых в данное время в парламенте, об актуальных задачах, стоящих перед партийными организациями и депутатами в Год здоровой матери и ребенка.

Необходимо отметить, что по итогам встреч на основе поставленных в их ходе вопросов и полученных мнений идет подготовка необходимой информации, которая затем предоставляется рабочей группе, созданной при фракции. Встречи проходят при активном участии избирателей, в атмосфере открытого диалога, вопросов и ответов.

В этом мы убедились, побывав на встрече депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса от Саноатского избирательного округа № 128 нашей столицы, члена фракции НДП Узбекистана Рустама Комилова.

 Встреча, организованная в семейной поликлинике № 30 Яшнабадского района, прошла в нетрадиционной форме, то есть не в виде официального меро­приятия или собрания. Депутат непосредственно ознакомился с условиями, созданными для населения в данном медучреждении, оказываемыми здесь услугами и его потенциалом. В ходе теплой и оживленной беседы с медицинскими работниками, населением и представителями электората, он ответил на вопросы о реформах, осуществляемых в сфере медицины, о качестве внутренних дорог, о системе трудоустройства и занятости, о правовых основах выплаты социальных пособий. Депутат также выслушал мнения участников о вопросах, связанных с выполнением законов.

— Ознакомившись с условиями, созданными в поликлинике, мы стали свидетелями того, что осуществляется широкомасштабная работа по защите материнства и детства, — сказал Рустам Комилов. — Мои слова подтверждают то, что данное медицинское учреждение обеспечено необходимым оборудованием, населению создан ряд удобств. В беседе избиратели нам рассказали о том, что качество медицинских услуг значительно повысилось. Также участники встречи высказали ряд предложений по социальным вопросам.

— Мы очень рады, что депутат Законодательной палаты посетил нашу поликлинику, ознакомился со здешними условиями, побеседовал с представителями населения, — сказала заместитель главного врача семейной поликлиники № 30 Дилрабо Мамажонова. — Наше медучреждение в прошлом году было реконструировано. Поликлиника оказывает медицинские услуги более чем 40 тысячам человек, постоянно улучшая их качество. В данное время мы ощущаем потребность во врачах общей практики. Депутат дал исчерпывающие ответы не только на вопросы работников поликлиники, но и представителей населения. Я думаю, что подобные встречи для всех чрезвычайно полезны.

 

Гулрух АДАШБАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: