Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
03.07.2015

ОТКРЫТОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ: ПРАКТИКА И РЕЗУЛЬТАТ

В Джизаке состоялся региональный семинар, посвященный вопросам обеспечения открытости государственных ведомств и формирования в них доступной информационной базы.

В мероприятии, организованном Центром развития системы «Электронное правительство» при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Программой развития ООН, приняли участие ответственные сотрудники хокимиятов Наманганской, Ташкентской и Джизакской областей, специалисты территориальных управлений информационно-коммуникационных технологий, представители негосударственных некоммерческих организаций.

В рамках проектов «Поддержка системы местного управления: 2-й этап» и «Повышение качества государственных услуг путем развития «электронного правительства» состоялись презентации на темы «Формирование доступной информационной базы», «Работа по формированию базы «Доступная информация на официальном веб-сайте Ташкент­ского областного хокимията», «Коммуникационная стратегия», «Современные информационные услуги: цели и задачи».

В последние годы в Наманган­ской, Ташкентской, Джизакской областях проведена весомая работа по внедрению системы электронного документооборота, предоставлению населению информации о деятельности органов государственного управления в электронной форме, повышению качества оказываемых государственных услуг.

Для проведения этой работы налажено тесное сотрудничество с Программой развития ООН. Проекты «Поддержка системы местного управления: 2-й этап» и «Повышение качества государственных услуг путем развития «электронного правительства» стали логическим продолжением работы прошлых лет и способствуют ускорению реализации стратегических задач по развитию информационно-коммуникационных технологий.

В настоящее время в сети Интернет нашей страны действует веб-сайт «Портал открытой информации» www.data.gov.uz на узбекском и русском языках.

На семинаре состоялся обмен мнениями по вопросам заполнения информацией базы «Портал доступной информации», обновления сведений на официальных веб-сайтах хокимиятов, повышения эффективности информационных услуг, укрепления сотрудничества.

 

УзА.



DB query error.
Please try later.