Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
12.06.2015

ПОВЫШАТЬ ПРАВОВУЮ КУЛЬТУРУ И ПРАВОСОЗНАНИЕ ГРАЖДАН

С первых дней обретения Узбекистаном независимости одними из главных задач, стоящих перед государством, явились такие, как обеспечение стабильности в обществе и сохранение мира и спокойствия граждан, улучшение жизненных условий.

Ежедневно в рядах органов внутренних дел республики несут службу       самоотверженные, преданные и отважные сотрудники. В процессе своей служебной деятельности они сталкиваются с различными жизненными ситуациями, и каждый день, рискуя жизнью, борются с преступностью, охраняя права и законные интересы граждан, обеспечивая мир и спокойствие в стране. Поэтому нельзя не отметить роль сотрудников органов внутренних дел в процессе демократизации и обновления общества, модернизации и сохранения стабильности в стране.

Хорошо известно, что на плечи работников ОВД возлагаются очень серьезные и по своему направлению разносторонние задачи, среди которых борьба с противоправными деяниями в отношении жизни, здоровья, чести и достоинства, прав и свобод граждан, а также интересов организаций, предприятий и учреждений, организация и осуществление профилактики правонарушений, обеспечение соблюдения правил дорожного движения, требований пожарной безопасности, норм контрольно-лицензионной системы, надзор за соблюдением нормативных актов, регламентирующих общественный порядок и безопасность граждан, рассмотрение вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан.

Нельзя не отметить, что для эффективного выполнения сотрудниками стоящих перед ними задач в стране осуществляется широкомасштабная работа по реформированию системы органов внутренних дел, которые являются важным звеном в обеспечении законности и укреплении правопорядка. На сегодняшний день по-новому и практически полностью и качественно сформированы все структуры ОВД, начиная с высшего до низшего звена. Подобные изменения и реформы в первую очередь предусматривают цель усиления борьбы с организованной преступностью, обеспечения охраны общественного порядка, а также необходимых условий для спокойной жизнедеятельности граждан, укрепления оперативно-розыскных и следственных позиций, совершенствования деятельности патрульно-постовой службы и службы безопасности дорожного движения, повышения роли профилактических подразделений.

Но на этом реформирование системы ОВД не окончено. Исходя из требований времени, в системе органов внутренних дел создаются новые службы и отделы. Также нельзя не отметить то, что большое внимание в деятельности органов внутренних дел сегодня уделяется взаимодействию. В целях организации и проведения профилактической работы, поддержания общественного порядка в республике создана уникальная общественная структура «Махалла посбонлари». Это позволило укрепить позиции взаимодействия сотрудников ОВД с населением и органами самоуправления граждан, что в свою очередь влияет на повышение оперативности в борьбе с преступностью.

Таким образом, осуществляемая в последние годы работа по коренному пересмотру, реформированию и усилению связи органов внутренних дел с местными органами власти, создает необходимые условия для укрепления доверия граждан к представителям власти, а это способствует повышению эффективности в борьбе с преступностью.

 

Екатерина АРХАНГЕЛЬСКАЯ,

слушательница 4-го курса Академии МВД Республики Узбекистан


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: