Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
29.05.2015

НАРКОТИКИ ГУБЯТ ЖИЗНЬ

По данным двух структурных подразделений ООН — международного комитета по контролю за наркотиками и всемирной организации здравоохранения, в мире проживает до 210 миллионов людей от 16 до 64 лет, которые хотя бы раз в году принимают наркотические средства в немедицинских целях.

При этом каждый из приобщенных к наркотикам втягивает в свой круг в среднем 15-20 человек, что приводит к еще большему ухудшению положения. Именно поэтому в настоящее время борьба с наркотиками во всех странах является наиболее актуальной. По имеющимся данным, каждый год в мире из-за наркомании умирают десятки тысяч людей. При этом они разрушают не только свою жизнь, но и жизни родных и близких, наносят огромный вред обществу. В большинстве случаев наркозависимые люди являются носителями инфекционных заболеваний, а под воздействием смертоносной отравы совершают различные преступления.

Борьба с этим смертоносным ядом является задачей не только ответственных за это лиц, но и каждого из нас. Однако как можно охарактеризовать действия некоторых граждан, которые в погоне за наживой зарабатывают себе на жизнь его реализацией либо выращивают зелье в своем приусадебном хозяйстве, не догадываясь о последствиях своего преступления?

Одним из таких является Тохиржон Камолов, работавший водителем на предприятии «Иссиксувкувват» города Ташкента. На земельном участке в сельском сходе граждан «Ункургон» Кибрайского района Ташкент­ской области у него имелся целый «садик», где выращивались кукнар, каннабис и марихуана. Он регулярно обеспечивал ими своего знакомого Махмуда Бозорова. К слову, М. Бозоров был «клиентом» еще одного человека — жителя столицы Сухроба Тоирова, зарабатывавшего себе на жизнь перепродажей наркотических средств. Например, марихуану в спичечных коробках он регулярно покупал у Шавката Туракулова из Кашкадарьинской области и Ахмедали Хамралиева из Янгиюля, которые находились в преступном сговоре. Стоила для Тоирова такая «чудо-коробочка» из первых рук 250 тысяч сумов.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками правоохранительных органов, М. Базаров был задержан на площади Актепе, расположенной по улице «Самарканд Дарвоза» столицы. При обыске с участием понятых у Бозорова нашли спичечную коробку с «травкой». Кроме того, были обнаружены три целых и один колос измельченного «кукнара» а еще — обернутые в газетную бумагу семена растения.

Подельники Ш. Туракулов и А. Хамралиев тоже были задержаны сотрудниками милиции во время совершения преступных действий — незаконной продажи Сухробу Тоирову наркотических средств. В ходе обыска, проведенного с участием понятых, в автомобиле марки «Матиз», за рулем которого был Ш. Туракулов, было обнаружено шесть спичечных коробков с «травкой».

В ходе проведенного следствия были раскрыты все совершенные ими преступления. Махмуду Бозорову, Сухробу Тоирову, Шавкату Туракулову, Ахмедали Хамралиеву, Тохиржону Камолову не удалось избежать должного наказания. Энергичные молодые люди погубили себя в расцвете сил.

Наркомания — это недуг, который навлекает на человека нищету, унижение, различные несчастья и беды. Поэтому мы должны оградить себя от этого, всегда быть бдительными, чтобы не попасть под влияние этого зла. Борьба с этим негативным явлением является нашим долгом перед
Родиной, семьей и детьми.

 

www.uz24.uz

 



DB query error.
Please try later.