Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
16.05.2014

БЕРЕЧЬ МИР И СПОКОЙСТВИЕ НАШЕГО НАРОДА — САМАЯ ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ

Мысли и убеждения, высказанные Президентом нашей страны Исламом Каримовым в беседе с представителями средств массовой информации в связи с 9 мая — Днем памяти и почестей, вызвали большой интерес широкой общественности. В частности, активисты НДПУ, депутаты, представители электората партии также выражают свое мнение, делятся размышлениями по актуальным вопросам, на которые обратил внимание руководитель страны.

В данное время в ряде стран нарастают угрозы, обостряется кризисная обстановка, появляются все новые горячие точки. Жизнь и здоровье людей подвергаются опасности. Наблюдая такую ситуацию, мы еще глубже начинаем ценить мирную, спокойную жизнь нашего народа.

Из года в год растет благосостояние наших сограждан. Это также является результатом мирной жизни. Атмосфера мира и стабильности, сохраняемая в Узбекистане, находит справедливое признание во всем мире. Ширится число государств, которые верят в светлое будущее нашей страны.

В своей беседе 9 мая, в День памяти и почестей, наш Президент в очередной раз акцентировал внимание на необходимости борьбы за мир, умении ценить нашу мирную жизнь.

Следует отметить, что данные высказывания главы нашего государства призывают каждого человека быть всег­да бдительным и внимательным, уметь правильно оценивать ситуацию на международной арене и события, происходящие вокруг. Думаю, будет правильно, если скажу, что слова Президента о настоятельной необходимости беречь мир и спокойствие находят отклик в сердце каждого нашего соотечественника.

Действительно, наш народ хочет мира и спокойствия. В этом мы, депутаты, еще раз убедились, побывав недавно в Каракалпакстане, где встречались и беседовали с участниками войны и ветеранами труда. Один из них — Раджаб-бобо Козоков, проживающий в махалле «Дустлик» Амударьинского района Республики Каракалпакстан. Ему 94 года. В беседе с нами он высказал удовлетворение нынешними преобразованиями в нашей стране, отметил, что все достижения сегодняшнего дня стали возможны лишь благодаря миру и стабильности в родном Узбекистане.

Ветеран труда Жумабой-ота Бийсенбаев, проживающий в кишлаке Назархон Амударьинского района, говорил о том, что благодаря миру и высокому благосостоянию молодежь выбирает и учится в тех учебных заведениях, в которых хочет, овладевает сов­ременными профессиями, проявляет свои способности.

— На примере Каракалпакстана хорошо видно, сколько молодежи вышло на мировую арену в самых разных областях и сферах деятельности, — сказал он. — И в спорте, и в искусстве, и в науке. Они ни в чем и никому не уступают.

Конечно же, как и Жумабой-ота, аналогичные мнения могут высказать все аксакалы нашей Родины.

Необходимо отметить, что в нашей стране созданы прочные правовые основы мирной и благополучной жизни. Международные правовые нормы, направленные на мир и стабильность, как в нашем регионе, так и во всем мире, последовательно претворяются в жизнь нашим государством. Как отметил наш Президент в своей беседе с представителями средств массовой информации, в условиях существующей в различных регионах дальнего и ближнего зарубежья сложной и опасной ситуации наша позиция заключается в безусловном выполнении основных принципов, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций, международных правовых нормах, в недопущении насилия, применения силы.

Он обратил внимание на то, что возникающие противостояния и конфликты необходимо разрешать только политическим и мирным путем, не допускать угрозы политическому суверенитету стран и неприкосновенности их границ. Это наша твердая позиция, сказал Президент Ислам Каримов.

Положения, высказанные в ходе беседы руководителем нашего государства на площади Памяти, в свою очередь, мобилизуют каждого человека беречь Родину как зеницу ока, самоотверженно бороться за ее светлое будущее, мир и счастье.

Назира МАТЪЯКУБОВА,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДПУ.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: